EFEK FALSE COLOR PADA PHOTOSHOP

Ehm ehm,, met siangg, pa kabar gan?? :-D

Oh iya,, Kmaren siang aq gak sngaja ngliat koleksi foto temen aq yg di manipulasi dengan efek false color,, kerenn buanget,,,
Emm tapi wajar ding,, dia kan profesinya emank potografer,, :D

Dari situ Taraaaaaaaa,,,,
muncul Dehh ide untukk bagi2 UANG pengalaman sdikit tentang ilmu fotografi,, belum terlalu sempurna sih,, tapi lumayan lah untuk tambah2 ilmu,, :D

Ok langsung aja dicoba

  • Buka program photoshop, terserah kalian mo pake photoshop versi brapa,, kalo yang ini,, aq pake Photoshop CS3
  • Klik file open, pilih foto yang mo di edit, ┬áDsini aq pake foto Sodara aq yg kbetulan aq curi di fb nya kmaren,, :D

  • Di duplikat fotonya, klik CTRL J atau bisa juga klik layer, pilih duplikat layer
  • Klik image, adjustments, pilih auto level
  • Klik image, adjustments, pilih auto contras
  • Klik image, adjustments, pilih auto color
  • Klik filter, pilih sharpen, sharpen ( untuk menambah ketajaman foto)
  • Images -> Adjustment -> Channel Mixer, sesuaikan dengan keterangan dibawah,
  • CATATAN * Tidak harus mengikuti angka2 dibawah,, kalian bisa memanipulasi kan sendiri sesuai dengan selera anda :) 

Hasilnya

HASIL YANG LAINNYA

OK GUTLAK YAHH :)

About these ads
By Nais Larassatye

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s